18:19 

"Alma gemea"-йское сумасшествие-2

Alenzinha
Во мне не достаточно ни света, ни тьмы, и я тянусь к полумраку
Н-да... Ерунда порой затягивает серьезно... Это я о «Единственной». Изначально — небольшая POV-миниатюра, теперь глобальный фик, который не знаю, чем кончится. В любом случае —

Пару дней спустя. Все это время я раздумывала, прикидывала возможные варианты, но, как не раз советовала мама, пошла от противного.
Был день праздника, и уже рано утром чувствовалась нагнетающаяся суета: туда-сюда мельтешила прислуга, я через двадцать минут должна была выйти из дома, чтобы пригласить повара — в общем, Рафаэлу было не до разговоров, чем я и воспользовалась.
- Рафаэл, - спросила я прямо за завтраком, - можно попросить тебя об одолжении?
- Конечно, - ответил он, заканчивая трапезу и спешно собираясь куда-то уходить.
- Могу я пригласить на праздник свою подругу?
- У тебя есть друзья, о которых я не знаю? — он был явно удивлен моей просьбой.
- Есть. Но ты так и не ответил... - я смотрю на него с надеждой на отказ: не хочу впутывать Солнце в наши с матерью интриги. - Конечно, это твой праздник...
- Приглашай кого хочешь, Кристина, — вопреки моим ожиданиям, согласился хозяин дома. — я готов поделиться своей радостью со всем миром!
- Спасибо,Рафаэл, - холодно благодарю я его.
Мысль соврать Эл, сказав, что он не разрешил, на секунду возникла в моей голове, но, вспомнив как она радовалась буквально вчера, быстро отбросила идею о вранье. Нет, между нами и так слишком много различий — жестоко разочаровывать невинного ребенка, мою единственную. И решив про себя, что Солнце будет на этом празднике, я постаралась успокоиться.
День, наполненный пустыми хлопотами по контролю организации моей большой интриги, пролетел незаметно, точно пуля, свистнувшая у виска; на улицах начали загораться фонари.
Наступило время праздника. Я надеялась, что Элензинья все-таки не придет: не сможет или побоится языковых барьеров, этикета, - но нет. В этот раз она появилась, как и положенно людям, через дверь, но тогда, когда все остальные гости уже собрались, и можно сказать, мне повезло, что дверь открыла я, а не основная прислуга, потому что..
Увидев ее, я хлопнула себя по лбу, и поняла: мой план посрамить Серену под большой угрозой: на Солнце был белый пиджак с черными пуговицами, под ним - до безобразия напоминающая нижнее белье кофта на брительках и - апофеоз - брюки из грубой темно-синей ткани. (джинсы). На ногах - ни намека на каблук.
- Да... Ты вообще-то пришла на праздник, - шепнула я, косясь на остальных собравшихся гостей.
- Это самое нарядное, - пожала она плечами, как будто так и надо.
И в этот момент мной завладел не просто стыд, а какая-то паника. Я нервически переводила взгляд с Элензиньи на оставшихся чуть позади остальных приглашенных и обратно, не зная, что и делать с внешностью подруги, разительно отличавшейся от всех остальных. Первой мыслью, разумеется, было переодеть ее во что-то более приемлемое, но потом я поняла: не во что. Моя девочка настолько миниатюрна, что любое платье, даже сохранившееся с самой ранней моей юности (Лет с 13-14), будет висеть на ней мешком. Я уж молчу об обуви. Оценка ситуации заняла у меня пару секунд. Наконец, я остановилась на мысли что «попытка — не пытка», и хоть что-нибудь, но можно будет подобрать, уже хотела незаметно провести Солнце в мою комнату, но тут к нам подошла бабушка.
- Здравствуйте, сеньора! Как поживаете? - улыбнулась Солнце.
- Здравствуйте, - как всегда с почтением ответила бабушка, хотя во взгляде ее читалось, как минимум, удивление внешним видом девушки
- Бабушка, это моя подруга, — произнесла я, чтобы как-то сгладить негативное впечатление от внешности Эл и попытаться объяснить эту странность. — Она приехала издалека... К тому же, как видишь, не совсем физически здорова...Поэтому... — я развела руками.
Бабуля хотела было сказать что-то укоризненное или, наоборот, утешающее, но в толпе собравшихся раздался завороженный полушепот: «Она спускается» — и она обратила свой взор в сторону лестницы.
Началось! Я посмотрела на лестницу, откуда спускалась Серена. В платье по фасону точь-в-точь, как у Луны, и с точно такой же прической, как у нее. Я лишь слегка улыбнулась, в принципе мне наплевать на них всех... Вот только мама... Она...
«Черт! Отбросить эти мысли, а то опять захочется собрать чемодан, или что похуже.»
Я внимательно следила за каждым шагом этой дурехи по лестнице... А та неловко вышагивала на высоких каблуках. Когда девочка-дикарка была уже на последних ступенях, я отвлеклась на то чтобы посмотреть реакцию Рафаэла, да и всех остальных. Но как раз в эту секунду зал оглушил грохот.
На мгновение повисла тишина, затем - надрывный плач средь начинающего разгораться смеха и криков возмущенной тети Агнес в адрес дикарки.
Я оглянулась, и сердце мое упало куда-то вниз: около лестницы, там, откуда мгновение назад спускалась Серена, была Эл. Мое Солнце лежала на правом боку, поджав под себя запутавштеся в опорах ноги. Она старалась вести себя подобающе возрасту и держаться, но ей, видимо,было очень больно и она не могла сдерживать крик.
- Солнышко! - не стесняясь никого, вскрикнула я, бросаясь к ней и аккуратно поднимая ее костыли, тем самым освобождая ноги. - Ты как? Тебе больно...
Она ответила что-то на своем языке. Я так поняла, она ушибла бедро и немного голову.
Вот говорила же мне интуиция, что не надо было ей тут появляться, но я не пошла на поводу у своих чувств. Я все еще держала ее за руку, хотя мое Солнышко хоть и морщась от боли, более меннее твердо встала на ноги.
Люди же, отвлеченные этим падением вернулись к главной героине вечера, которая тоже уже стояла на ногах, и сконфуженно смотрела то на меня, то на Эл.
- Вот какое животное ее на каблуки поставило?! - взвыла девушка, тем самым, возможно, сама не осознавая, подлив «масла в огонь»
А дальше все было как в тумане. Помню только довольное лицо моей матери, которая видела во всем только нашу победу!

@музыка: Uma vez mais

@настроение: А х его з

@темы: alma gemea, Творчество, фан-фики

URL
Комментарии
2010-04-02 в 18:35 

Tatyana Recviem Sparrow
♥золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты))))).♥.
Мы с тобой психи. Ну,чтож психам положенно сходить с ума:alles: Написано неплохо))) хотя ГС для меня не очень знакомый фэндом, но я думаю появление девочки из будущего заставит действовать поживее даже такую тягомотину как "мыльная опера"))):rotate:

2010-04-02 в 18:37 

Alenzinha
Во мне не достаточно ни света, ни тьмы, и я тянусь к полумраку
Это да... Мы такую комедию устроим из одной этой линии

URL
     

Noticias da minha vida - новости моей жизни

главная