19:35 

Чудеса случаются

Alenzinha
Во мне не достаточно ни света, ни тьмы, и я тянусь к полумраку

Лазаза сегодня по инету, наткнулась на ссылку: "Зарегистрируйтесь и изучайте португальский совершенно бесплатно!" - думала, очередной трюк, ан нет. Зарегилась. Действительно, все бесплатно... Без подвохов. Прошла пару тестов. Потом зашла в чат. Стала искать, кто говорит на Бразильском португальском языке. Кого нашла, всем писала: "Oi" - ну, "привет" то есть. Молчание. Наконец, нашла в профиле человека, у которого указано: "Знаю (родной язык) португальский (Браз), учу английский и русский."
"УДАЧА, епт" - подумала я и полезла к нему со своим "ПРИВЕТом". Молчание.

"Ну и нафиг тогда" — подумала я, зарывшись в запись фраз, когда запели птички, тем самым сообщая о начале чата. Оказалось, русский он учит всего 1 день и вообще хочет перекинуться на английский, так как у Белорусской подружки нет времени помогать ему с русским. Предложил говорить со мной на английском, но я отказалась, предпочитая ломаный португальский и попросила его меня поправлять, если что. Правок было много, но проболтали долго. С пяти и до семи. Он оставил мне контакт и скайп. Я дала ему контакт, показала фотку, написала правду об инвалидности и ДЦП. Понял и буквально просил меня за это не извиняться.
Итак, зовут его Ренан, он из... (а откуда я не поняла. Что-то созвучное с "Гоша".), ему 21,он будущий химик. Заканчивает в декабре. Любит аккопелу и классику, а я лезла к нему с "Вельветом" и переаодом "Настоящей"... Вытерпел и даже просил, чтобы я не называла себя идиоткой. Очень удивился, когда я сказала, что решила изучать Португальский из-за любви к телевизионным новелам. Обещал в другой раз позвонить по скайпу.
Я ему кинула "Утро без тебя" на Португальском, а он очень удивился и спросил, знаю ли я, о чем песня. Я сказала, что это смотря какой перевод: слово в слово или нет. Он, прислав смайлик спросил% "А ты знаешь, что это про гомосексуалистов?!!" Тут пришла пора округлять глаза мне. Долго и коряво объясняла ему, что в русском варианте смысл совсем другой. Кое-как друг друга поняли.
Потом он сказал, что ему пора идти, еще увидимся и написал, что целует.

Что же до меня, так было огромное желание писать: "Ясно", "Понятно", "Угу". Заменяла на "Да" и "Понимаю" разным регистром. Было круто. Хочу еще!!!

URL
   

Noticias da minha vida - новости моей жизни

главная