13:30 

Паника... Паника. "Клубничная паника/тревога"!

Alenzinha
Во мне не достаточно ни света, ни тьмы, и я тянусь к полумраку
Дневник. Давно я к нему не прикасалась: все «Фикбук» да «Контакт» — зачем вести дневник, если ты вся, как на ладони, в своем творчестве. Если реальная жизнь занимает от силы пару часов в день, а все остальное — вирт: куда более яркий и притягательный, нежели зима за окном, шуршание и шаги отца за стенкой, глупые вопросы по поводу обеда, ужина и «Все в порядке?», часто — ругань, крики, непонятные ссоры родителей на пустом месте. Подумаешь, срач на балконе и грязь в туалете (и по всей квартире в целом) — меня лично это не колышет ни капельки, хоть усрись. А вот мой мозг временами просто закипает от маминых жалоб на повышенных тонах и папиного бешеного ора — даже музыка порой не в силах заглушить всего этого, как я ни стараюсь в себя ее впихнуть.
Об этом, что ли, писать? Да кому оно, нафиг, надо?! Вот и висят «As noticias da minha vida» (надо же, я вспомнила про артикль! Ну все — памятник мне при жизни, из золота высшей пробы, пожалуйста!) в сети только для того, чтобы иногда заглянуть к Рыжей в днев, чтоб знать, что у нее там происходит.
Так. О чем это я? Я же совсем не то хотела написать... Ах, да! «Клубничная паника тревога» Это аниме мне Танюшка советовала мне посмотреть на протяжении... *заглядываю в более ранние записи* МАМОЧКИ!!! почти ТРЕХ ЛЕТ: с тех самых пор, как я написала свой первый и единственный фэм («Юри» — это все-таки анимешная терминология относительно жанра дамско-дамских, то бишь без стеснений говоря, лесбийских, отношений). Помню, даже картинки подбрасывала: вдруг заинтересуюсь? Да и как арт к «Я любила ее», в первую очередь как арт. И вот позавчера Танюшка мне снова про него напомнила: после разговора по «Скайпу» по поводу быть или все-таки, как и планировалось, НЕ БЫТЬ фэм-паре в «2вж», кинула мне на стенку клип по «...тревоге». Пробрало до мурашек, до костей, до слез.
Вчера включила в ознакомительных целях первую серию (вообще, не любительница данного вида анимации, из-за рисовки, ну да не о том речь) — честно скажу, первые кадры задели за живое, а дальше...как-то не пошло. Главная героиня, на которой была построена серия, четвероклассница Нагиса вместе со своей соседкой по комнате Тамао, показались такими идиотками, что захотелось просто взять и выключить, но я ведь помнила, что Таня обещала мне феерию, да и в клипе было... Короче, досмотрела. Не зря. А уж сегодня...
Уберегите меня, Высшие силы!!! Меня не возбуждает даже порно — я и предположить не могла, что сжаться все у меня внутри заставит юрийное анимэ, где даже никто никого не поцеловал толком (мимолетный поцелуй на первых минутах как-то не в счет) — обе серии пока строятся только на том, что одна пытается это сделать, другая боится, но даже двинутся от любви не может, а обстоятельства мешают в последний момент. Причем поцелуи-то в лоб...
Но Шизума.... она... она... ПРЕКРАСНА!!!
Эти длинные белые волосы, этот стан, облаченный в черное длинное платье школьной формы, эти черты лица, холодность, взгляд чуть раскосых темно-зеленых глаз из под пушистых ресниц, прорисованных непривычно хорошо для аниме, до малейшего блика. Эта жизнь «сама по себе, против всех устоев, наперекор статусу...» и в то же время ироничная улыбка, усмешка при виде Нагисы. Смотрю на их встречи, особенно в сегодняшней (второй) серии, и все сжимается и щекочет внутри... Не то, что любовь — желание. Ее, их отношения, впитывать, хочется, по капле, отравляясь как ядом. Нырнуть во все это.
Так было... так было когда я наблюдала за отношениями Кристины и Рафаэла... и после... при перечитывании «Я любила ее».
Странно, смотрю я на Нагису и Шизуму, а вижу Луну и Кристину. Такую их историю мне хотелось бы увидеть, да и атмосфера... почти... почти такая же. И девушки (Шизуме лет 16-17, Нагисе — 12, наверное, а то и меньше) до боли похожи на кузин из «Голоса сердца» характерами...
В общем, голова кружится. Это прекрасно!!!


URL
Комментарии
2013-02-20 в 16:07 

Tatyana Recviem Sparrow
♥золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы, глядя на мои мечты))))).♥.
Ну, что ж, удалось мне все-таки подсадить тебя на этот наркотик "Клубничная тревога", а это именно наркотик...Шизума прекрасна, одинока и таинственна. Нагиса, да глупышка, иногда слишком, но в этой ее детской непосредственности, искривленности и прелесть. Именно этим она задевает Шизуму, именно этим пробивается через стену, которой окружила себя Элтуаль. Приятного просмотра)))

2013-02-26 в 01:00 

Shely
Перья белые или черные - много ль разницы между крыльями?
Пыталась посмотреть лет пять назад (боже, как давно!), но не задело. Вообще анимешное юри едва ли цепляет, письменное по духу ближе.

   

Noticias da minha vida - новости моей жизни

главная