Жила-была Я, и увлеклась я вышивкой. И спустя пару пробных работ родственники и знакомые, застающие меня за этим занятием, отметили, что у меня это неплохо получается, и я стала презентовать небольшие работы в качестве подарков. Вскоре о моем увлечении узнали и умилялись им почти все знакомые.
И вот, сестра моей бабушки попросила ко Дню рождения вышить ей лошадь. Надо сказать, не самое мое любимое животное, но сказано - принято! На сайте товаров для рукоделия выбрана средних размеров картина с полной зашивкой, которую не стыдно вставить в рамку и повесить на стену. Опыт вышивания таких у меня имелся, поэтому, 13 января 2015 года, когда была закончена работа над предыдущей картиной, я смело взялась за работу, рассчитывая уложиться в отведенные сроки, но не успела ни ко Дню рождения (7 февраля), ни к 8 марта, но я не отчаивалась, ведь это означало: "Впереди еще 9 месяцев до Нового, уже 2016-го года!". Но наступил мой День рождения, и соседка по дому подарила мне аж 5 наборов вышивок. Там была совсем крошечная, с четверть тетрадного листа, курочка, и мне прозрачно намекнули, что хотели бы получить ее обратно в готовом виде к апрельской Пасхе.
"Что ж, от трех дней не убудет" - подумала я, и действительно закончила работу примерно в эти сроки, а на спинке стула продолжал висеть подарочный пакет, который не с руки было убрать, и когда в очередной раз я задела его инвалидным креслом, оттуда вывалился набор "Бабочка". Небольшого размера, на белом фоне, разве что в рамке, которую тоже надо вышить. Она мне сразу понравилась, к тому же близился новый День рождения: на этот раз дочки той самой бабушкиной сестры, которой, к своему стыду, я в жизни ничего не дарила, кроме цифровых открыток. Мне стало как-то стыдно, и желанием сделать ей осязаемый подарок я прикрыла свои горящие глаза и зудящие руки вместе с шилом в пятой точке, а там уже и август не за горами И тут я вспомнила, что когда я делала обзор своих Дня рождения подарков. Алла просила вышить ей медведя с гитарой, уже к ее Дню рождения 5-го августа. Решив, что это прекрасный предлог для личной встречи, я, подумав: "Ладно, в августе закончу - вся осень и декабрь будут впереди!" - рьяно взялась за дело (Помним, что все эти работы относительно небольшие и на белом фоне). Вскоре стало ясно, что раньше зимы встреча состоится вряд ли, да и Алла с пониманием на мои еженедельные, начиная числа с 27-го июля, "Я, кажись, не успеваю" - не торопила, Мой пыл несколько поугас, и я решила уделять время не только рукоделию, но и своему непосредственному "делу всей жизни": написанию фан-фика "Вторая версия жизни".
По идее, это не должно было мешать вышивке, так как больше трех (а то и двух) часов перед "Вордом" сидеть просто бесполезно. Но тут мысли и слова поперли запоем,заставляя печатать, как одержимую, чтобы не дай того Высшие силы не потерять мысль - какой уж там вышивать! В итоге, медведь был готов лишь 15-го декабря...
И вот тут, вынув медведя и вернув в пяльцы коня, я поняла, что в ловушке. За те, грубо говоря, две недели чистого времени, что я уделила подарку для любимой двоюродной бабушки, было вышито меньше трети нужного объема.
И вот тут я ушла в подполье. Забыв разом обо всех "продах" и игрушках Вконтакте, я принялась вышивать. Делала это с подъема и до отбоя, даже приемы пищи и гигиенические процедуры воспринимая, как досадную помеху процессу, стараясь разобраться с ними как можно скорее и вновь вернуться к работе. Даже на Скайп-свиданиях с бой-френдом, которого уже лет шесть называю "мужем", и созвонах с Таней под обсуждения всего, что надо написать и отбетить, я вышивала. Вопрос: "Чем занимаешься?" - мне уже не задавали, так как уже на "Как дела?" - я коротко, не теряя драгоценных секунд, отвечала, часто с маленькой буквы: "конем!" Произведя подсчет за вычетом затраченного на все это времени, узнала, что тратила на вышивание по 8, а иногда и 10, часов чистого времени! Постоянные читатели с пониманием, но все же недовольно пофыркивали на отсутствие ВСЯКОЙ проды, включая проекты, пишущиеся на полуотшибись - папа, посмеиваясь, называл "швейная машинка Зингер", а я, усилием воли и мыслью о том, что я уже "запалила" творение перед той, кому хочу его вручить, заставляла себя садиться за работу еще и после ужина и не заканчивать до тех пор, пока на часах будет не меньше 23 часов, мысленно декламировала: "Если б конь любил меня, я б, наверно, помер...". И еще больше возненавидела лошадей.
И вот вчера, в 23:35 по Московскому времени, конь был закончен! Я не визжала разве что потому, что папа уже спал.
За это время было просмотрено 2,5 сезона "Моя жена меня приворожила", пара мультиков и два с половиной сезона "Волшебников из Вэйверли Плейс"
ВЫВОД: Ребят, рассчитывайте свои силы правильно и не давайте обещаний, если не хотите вместо милого изделия ручной работы презентовать родным и близким проклятый артефакт, приправленный ругательствами, слезами и пОтом!
Фото многострадального мерина смотрите на стене ВК, как и песню, которая помогла не сдохнуть вчера.